Хна была известна еще в древности, где знатные дамы посвящали долгие часы украшению тела. Рисунки хной служили не только изысканным украшением, но и своеобразным талисманом, люди приписывали им магические и охранные качества.

Био-татуировка, или тату из хны, существенно отличается от обычной татуировки. Мехенди — это не татуировка, а рисунок на теле, который не вводят под кожу, а наносят на ее поверхность хну.  Более того, хна, будучи природным красителем, благотворно воздействует на кожу и даже излечивает некоторые кожные заболевания.

В Индии татуировка из хны, прочно укрепившаяся в культуре этого народа в 12 веке, до сих пор используется практически на всех торжествах и праздниках, является частью многих религиозных обрядов. С древних времен био-татуировками разрисовывали невесту накануне свадьбы. Индийские женщины глубоко верят, что мехенди принесет им много любви и заботы со стороны мужа.

Очищающе действуют рисунки из хны и на более тонком энергетическом уровне, ведь известно, что на наших ладонях находят свое отражение все основные энергетические центры организма — чакры. Мехенди приносит покой в душу, благополучие — в жизнь и, конечно, поправляет здоровье. Пусть гармония в Вашей душе отразится в самых прекрасных узорах мехенди, которые будут оберегать Вас и дарить удивительное ощущение радости и счастья!